Зачем жить в видовой квартире?

21 Августа 2019
Почему нас так притягивают видовые квартиры? Помимо очевидных вещей – статус, высокая ликвидность, возможность снимать фотогеничные сторис, есть то, скрытое, подсознательное, что подталкивает нас жить в красоте. Мы решили разобраться – дело только в эстетике, или пейзажи за окном влияют на нас на более глубоком уровне?

Ариосто_интерьер_видовая_квартира_20.08.19.jpg

Созерцание против вредных привычек

Сотрудники Университета Плимута в июле этого года опубликовали данные исследования, которое подтвердило, что вид из окна напрямую влияет на самочувствие и привычки человека. 

Выяснилось, что наблюдается четкая взаимосвязь: если человек каждый день созерцал природу, растения или красивые пейзажи, его общее состояние улучшалось. Причем даже небольшое количество зелени в окне способно снизить уровень стресса. 

Хороший вид из окна способствовал и последующему контролю над вредными привычками. Если человек похудел или бросил курить, ему намного легче было удержаться от срывов при виде пейзажа за окном.

Ариосто_вид_из_окна_терраса_12.08.19.jpg

Свет и биоритмы

Видовая квартира – это не только красивый пейзаж, но и панорамные окна, которые пропускают в помещение вдвое больше дневного света, чем окна в обычной квартире. Доктор Сатчин Панда в своей книге о биологических ритмах «Циркадный код» говорит о непосредственном влиянии дневного освещения на наше здоровье и самочувствие.

«Мы знаем, что усиление воздействия света приводит к улучшению настроения. Нам также известно, что хорошее настроение способствует повышению производительности труда.

Означает ли это, что усиление света ведет к повышению продуктивности? Научные данные полностью подтверждают это предположение. Исследователи установили, что яркий свет в дневное время в помещении повышает настроение, алертность и продуктивность.

Не следует ограничивать влияние на организм естественного света, поскольку в этом случае повышается вероятность ухудшения настроения и возникновения трудностей с принятием хороших решений. Дело в том, что слишком длительное ежедневное пребывание в условиях искусственного освещения нарушает циркадный код.

Для того чтобы преодолеть сонливость, синхронизировать свои часы, поднять настроение, чувствовать себя счастливыми и продуктивными в течение всего дня, вам требуется по меньшей мере час воздействия дневного света».

IMG_1723.JPG

Красота жилья = творческий потенциал

Один из путей к счастливой жизни – это занятие любимым делом. И речь сейчас не столько о собственном бизнесе, сколько о творчестве во всех его смыслах – о вдохновении, смелости в проявлении своего потенциала, нестандартных решениях задач. 

Позволить творческому мышлению пробудиться легче, когда задействуется не только внутреннее намерение, но и внешнее окружение. Не случайно художники, писатели, бизнесмены, коучи уделяют так много внимания рабочему месту, попадая в которое, уже автоматически тянет взяться за краски или ноутбук. 

«Почему все мы должны пользоваться своей творческой силой? Потому что ничего на свете не делает людей такими щедрыми, радостными, оживленными, смелыми и сочувствующими, и такими безразличными к войне и накоплению денег и вещей», -
Бренда Уэланд, журналист.

Ариосто_вид_из_окна_рабочий_стол_12.jpg

Надеемся, что наше небольшое исследование поможет выбрать идеальное место для раскрытия вашего творческого потенциала, отличного настроения и хорошего самочувствия. Если вы остановите свой выбор на видовой квартире в квартале Ariosto, наши специалисты с удовольствием помогут с подбором и проконсультируют по самым выгодным условиям ипотеки.

Звоните 812 320 0 320, или закажите бесплатный звонок на нашем сайте.